(Russian) Ташкент укрепляет обороноспособность страны. Москва поставит узбекской армии новейшее вооружение, – А.Князев

Sorry, this entry is only available in %ўзбек:, : and % For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предыдущий визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву состоялся чуть менее года назад – в мае 2015 года в рамках мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы. Чуть ранее, в декабре 2014 года, в Ташкенте с визитом побывал российский президент. За столь невыпуклой динамикой встреч первых руководителей двух стран без какой-либо внешней аффектации действуют довольно интенсивные двусторонние связи. Именно двусторонние – за этим кроется одна из важных особенностей всей узбекской внешней политики, которая характеризуется устойчивым стремлением к максимальной диверсификации и сбалансированности. Ташкент последовательно избегает каких-либо ярко выраженных приоритетов и связанных с этим внешних зависимостей. И в общем-то, ему это практически всегда удается. Судя по всему, и в Москве уже смирились и согласились с тем фактом, что вовлекать Узбекистан в какие-то многосторонние и чаще всего малоэффективные интеграционные форматы – значит попусту тратить время.

Одним из важных пунктов нынешней повестки дня являются вопросы реализации соглашения, подписанного 10 декабря 2014 года, предполагающего урегулирование всех имеющихся между Россией и Узбекистаном взаимных претензий, возникших по операциям бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992–1993 годах. Его вступление в силу открывает дополнительные возможности для наращивания экономического и политического присутствия России в Узбекистане. Важной частью этого присутствия являются российские поставки в рамках двустороннего межправительственного соглашения о реализации долгосрочной программы о модернизации и переоснащении Вооруженных сил Узбекистана. Недавняя ратификация этого соглашения российской стороной создает предпосылки для обеспечения ведущего положения России на этом емком рынке в условиях вполне реальной конкуренции ряда других стран.

Партнерство с Россией по модернизации и переоснащению Вооруженных сил Республики Узбекистан объединяет в себе сразу две основные сферы двустороннего сотрудничества: экономическую и сферу безопасности. Экономическому взаимодействию Узбекистана с Россией и без того могли бы позавидовать многие соседи Ташкента по региону. Россия устойчиво занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Узбекистана (в среднем в последние годы 27-29%). Накануне визита президента Каримова в Москву российский ЛУКОЙЛ приступил к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса – ключевого производственного объекта в рамках обустройства Кандымской группы газоконденсатных месторождений, расположенных в Бухарской области на юго-западе страны. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений – «Кандым», «Кувачи-Алат», «Аккум», «Парсанкуль», «Ходжи» и «Западный Ходжи». Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил на церемонии открытия строительства, что данный комплекс станет самым затратным инвестиционным проектом компании в Узбекистане. В целом к настоящему времени компания вложила в нефтегазовые проекты Узбекистана более 3,5 млрд долл., это крупнейший инвестор страны, и сотрудничество с российскими компаниями в энергетической сфере остается одним из приоритетных в экономической стратегии руководства Узбекистана. Ташкент никак не рассматривает и зачастую навязчивые предложения о подключении газотранспортной системы к альтернативным для российских компаний проектам Nabucco и ТАПИ (Трансафганский газопровод); имеющиеся газопроводы в восточном направлении, в Китай и на север, в Россию, полностью обеспечивают экспортные задачи. В перспективе речь ведется только о четвертой нитке газопровода Узбекистан–Китай, не составляющей конкуренции российскому экспорту.

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в глобальной экономике и замедление темпов ее развития, в Узбекистане благодаря высокому уровню плановости обеспечиваются сравнительно устойчивые темпы роста экономики и макроэкономическая сбалансированность. За первый квартал текущего года валовой внутренний продукт страны возрос на 7,5%. Тем не менее потребности экономического развития диктуют и иные, помимо нефтегазовой сферы, направления сотрудничества. Одним из них является важное для России в ее нынешнем санкционном режиме увеличение экспорта продовольствия из Узбекистана, и в ходе переговоров должен обговариваться вопрос о создании для этого совместной структуры, инвестировать которую, как предполагается, будет российская сторона. В свою очередь, для Узбекистана важно и наращивание поставок российской промышленной продукции – станков и оборудования. В ходе визита президента Каримова в Москву планируется и подписание договора о создании международной организации, которая станет субъектом продолжения строительства международной радиоастрономической обсерватории «Суффа». Россия и Узбекистан совместно реализуют грандиозный проект в космической сфере, равных которому нет в мире. Работа над созданием обсерватории началась в 1980-е годы, но после развала СССР проект был заморожен. Договоренности, достигнутые в ходе визита Владимира Путина в Узбекистан в декабре 2014 года, позволили вернуться к вопросу. На сегодняшний день обсерватория построена практически на 40%. Это основная конструкция и узлы, осталось установить технологическую начинку, отражающую поверхность и адаптивную систему. Для разработки основных систем привлекли пять ведущих научно-исследовательских институтов России. Обсерватория строится на высокогорном плато Суффа в отрогах Туркестанского хребта. Одно из главных препятствий к ускорению реализации проекта – нерешенные финансовые вопросы. Российская сторона уже зарезервировала под него деньги в бюджете, но для этого, согласно межгосударственным договоренностям, должна быть создана специальная международная организация – по ее созданию в Москве предстоит подписание документов.

В июне в Ташкенте пройдет очередной саммит ШОС, и Узбекистан как принимающая сторона формирует его повестку и задает импульсы к принятию тех или иных решений. Каримов и Путин на переговорах этот вопрос обсудят наверняка. Вполне уверенно можно говорить о том, что в руководстве Узбекистана, в наибольшей степени среди стран-соседей, превалирует весьма сдержанное отношение к участию в китайском проекте Экономического пояса Нового шелкового пути (ЭПНШП), «сопряжение» с которым изучают в структурах ЕАЭС с завидной активностью. Впрочем, речи о каком-либо участии Узбекистана в ЕАЭС не идет, поэтому вопросы «сопряжения» с ЭПНШП и звучать будут скорее всего в тональности обмена мнениями.

Расхожее в политических текстах понятие «система региональной безопасности» в Центральной Азии в виде какой-либо реальности попросту отсутствует. Есть отдельные страны, в большей или меньшей степени способные свою безопасность обеспечивать. Есть активность систем и блоков, охватывающих более широкое географическое пространство и лишь частично затрагивающих Центральную Азию (НАТО, ОДКБ, ШОС). Но о собственно региональной системе говорить не приходится. В этих условиях нынешнее состояние узбекско-российских двусторонних отношений в сфере безопасности требует своего развития. Эффективная система безопасности может и должна быть основана на взаимодействии главных региональных игроков, каковыми, без сомнения, являются Узбекистан и Казахстан, что не исключает и работы, ведущейся по линии ОДКБ, но взаимодействия с Узбекистаном требует обязательно.

На сотрудничество в военно-политической сфере России и Узбекистана практически никак не повлияло приостановление Узбекистаном своего членства в ОДКБ в 2012 году: диалог в сфере безопасности между Москвой и Ташкентом не прерывался. Для Узбекистана нынешний период проецируется на несколько составляющих: это развитие ситуации в Афганистане и соседних Таджикистане, Киргизии и Туркмении, поскольку угрозы из Афганистана могут быть перенесены на территорию Узбекистана только транзитом оттуда. Собственно афганско-узбекская граница защищена более чем надежно, да и прилегающая к границе с Узбекистаном афганская провинция Балх – одна из наиболее спокойных в этой стране, хотя элементы дестабилизации проявляются и там. В афганском контексте для президентов России и Узбекистана, конечно же, важно сверить мнения о перспективах стремительно деградирующего кабульского правительства. В Узбекистане в целом согласны с начинающей постепенно доминировать в Москве точкой зрения о том, что решение афганского вопроса лежит исключительно в политической, а не в военной плоскости. В том числе и с вовлечением во внутриафганский политический процесс находящейся в состоянии войны с Кабулом оппозиции, проще говоря, движения «Талибан». В Ташкенте, как и в Москве, не исключают сохранения определенной роли в ситуации на севере Афганистана одного из лидеров афганских узбеков, генерала Абдулрашида Дустума. Но в Ташкенте давно без удовлетворения и даже настороженно наблюдают его связи с турецкими спецслужбами, эту вполне обоснованную осторожность из Ташкента могут постараться передать и Москве, и уж тем более в ситуации нынешнего российско-турецкого конфликта.

Сложнее обстоит дело с постсоветскими соседями, исключая Казахстан, с которым Узбекистан устойчиво сохраняет доброжелательное партнерство, вопреки расхожим слухам о каком-то соперничестве за некое региональное лидерство. Кстати, благоприятный фон для обсуждения региональных проблем создает и недавний разрыв российско-киргизских отношений в сфере гидроэнергетики, к которым Узбекистан всегда относился резко отрицательно. К слову, неделей ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил визит в Ташкент, и вопросы безопасности присутствовали и в тамошней повестке. Но если на ситуацию в Таджикистане или Киргизии могут как-то повлиять Россия и Казахстан, то для всех головной болью являются растущие признаки нестабильности в Туркмении. У Ташкента существуют собственные каналы взаимодействия с Ашхабадом, которых нет в последнее время у Москвы, здесь также двум президентам есть о чем поговорить.

25.04.2016

Об авторе: Александр Алексеевич Князев – доктор исторических наук, эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку.

Источник – ng.ru
Постоянный адрес статьи – http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1461564000