(Russian) Суд отпустил бывшего замгубернатора Джалал-Абадской области, обвиняемого в связях с Кадыржаном Батыровым

Sorry, this entry is only available in %ўзбек:, : and % For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд отпустил под домашний арест бывшего замгубернатора Джалал-Абадской области Тайхожу Гиязова, обвиняемого в связях с Кадыржаном Батыровым. Информацию ИА «24.kg» подтвердили в Генпрокуратуре.

По данным главного надзорного органа, такое решение вынес Джалал-Абадский областной суд.

Ранее сообщалось, что экс-вице-губернатор был задержан в Бишкеке. Сузакский районный суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Однако адвокаты обжаловали решение, и вышестоящая инстанция отменила его.

Сообщается, что в бытность главой Таш-Булакского айыл окмоту он незаконно выдал земельный участок сыну Кадыржана Батырова. По этому факту возбуждено уголовное дело, Гиязова объявили в розыск.

Напомним, ранее, в 2006 году, Гиязова уже задерживали по уголовному делу о злоупотреблении должностным положением и за превышение должностных полномочий. Его водворили в ИВС Джалал-Абада. Однако на следующий день его сторонники ворвались в здание областной прокуратуры, требуя его освобождения.

Тайхожа Гиязов с апреля по сентябрь 2010 года занимал должность замгубернатора области.

ИА «24.kg»