Кыргызстан: Эскалация ситуации на юге страны, угроза повторного разыгрывания «узбекского вопроса» националистами

Наши наблюдения указывают на критическую эскалацию внутриполитической ситуации на юге Кыргызстана из-за существующего серьезного разногласия и конфронтации между правящими политическими кругами вокруг президента Алмазбека Атамбаева и оппозиционными политиками из юга страны, в основном из Ошской и Джалал-Абадской областей.

Оппозиционные политики из юга страны Адахан Мадумаров (лидер партии «Бутун Кыргызстан»), Камчибек Ташиев (один из лидеров партии «Ата-журт»), Ахматбек Келдибеков (один из лидеров партии «Ата-журт») и Марат Султанов (один из лидеров партии «Ата-журт») активно созывают митинги по всей стране с требованиями отставки Премьер-министра Омурбека Бабанова и его кабинета. Наши источники также утверждают, что требования об отставке могут в скором времени также коснуться и президента Атамбаева. Оппозиция назначила дату общенациональных митингов на 21 апреля.

По полученным данным, оппозиция планирует растянуть ожидаемый митинг на несколько дней и 24 апреля попытаться осуществить захват власти, как это и происходило во время смены власти в Кыргызстане в 2005 и 2010 годах. Власти активно заговорили о наложении запрета на митинги на последующие три года. Но, представляется нам, что сторонники оппозиции не допустят принятия такого решения.

В случае реализации плана оппозиции, по одной из версий планируется, что Ахматбек Келдибеков станет следующим президентом Кыргызстана. А по другой версии, Адахан Мадумаров возглавит Временное правительство, созданное оппозицией, Ахматбек Келдибеков займет кресло спикера парламента, и Временное правительство начнет подготовку к проведению досрочных выборов президента. Также озвучиваются планы возврата страны к президентско-парламентарной республике и Конституции 1993 года.

Очевидно, что центральной власти в Бишкеке во главе с президентов Алмазбеком Атамбаевым известны планы южной оппозиции. В случае дальнейшей эскалации ситуации не будет преувеличением сказать, что Атамбаев и его команда будут предпринимать все возможное, включая и вооруженное сопротивление, чтобы сохранить власть. Не сложно догадаться, что в условиях Кыргызстана, когда кланы, регионализм, непотизм, слабые государственные структуры больше влияют на ситуацию, все значимые стороны, борющиеся за власть, способны привлечь к противостоянию не только свои административные ресурсы, но также и свои неформальные вооруженные силовые структуры и сторонников. Если дойдет до этой точки конфронтации, у обеих сторон, особенно у правящей верхушки, велика соблазн повторить этническую чистку против узбекского населения Кыргызстана, чтобы не потерять власть или наоборот захватить ее.

В связи с этим настораживают недавние заявления о якобы ожидаемом проникновении в страну исламистских боевиков в середине апреля. 2 апреля депутат киргизского парламента Исмаил Исаков, бывший Министр обороны во время июньских событий 2010 года, заявил, что в середине апреля на территорию страны может проникнуть группа диверсантов-смертников Исламского движения Узбекистана. По словам Исакова, в их задачу входит совершение террористических актов на территории Кыргызстана. Некоторые наблюдатели видят в этих слухах явный подвох, ведущий возможно в ближайшие дни, к инсценировке терактов в Кыргызстане и приписыванию этих терактов к узбекскому населению, чтобы опять мобилизовать маргинальные националистические группы киргизского населения против образа внешнего врага – узбеков. Также вызывает серьезную обеспокоенность полученная информация якобы о начале военных тренировок неформальных вооруженных групп одного из ярых националистов юга Кыргызстана – мэра города Ош, Мелса Мырзакматова около Папанского водохранилища.

Если учесть, что этническая чистка против узбекского населения страны в июне 2010 года была заранее и тщательно подготовлена, и не без участия членов Временного правительства Розы Отунбаевой — вывод подтвержден многочисленными объективными расследованиями международных комиссий и неправительственных некоммерческих организаций – то в настоящий момент ситуация в стране очень похожа на ситуацию перед июньскими событиями 2010 года. Несмотря на недавние парламентские и президентские выборы, страна испытывает жестокую схватку за власть, государственность и судебная система в глубоком кризисе, большинство населения не верит, что власти способны защитить их от беспорядков и насилия. Это усугубляется неспособностью киргизских властей обеспечить справедливость для истинных жертв июньских событий 2010 года – узбекского населения. Власти Кыргызстана повторяют смешное оправдание о том, что если привлечь истинных виновников июньских событий к ответственности, то это может разозлить киргизский народ и привести к еще большим беспорядкам. Правильнее было бы сказать, что тем, которые у власти, просто невыгодно наказывать виновников июньских событий, так как это будет восприниматься, как весьма непопулярный шаг для националистически настроенных групп населения.

Больше всего в ходе июньских событий пострадали узбеки, и в связи с июньскими событиями больше всего задержаны и осуждены на длительные сроки лишения свободы узбеки. Вымогательства, националистические выпады, сфабрикованные уголовные дела в отношении узбекского населения на юге страны до сих пор продолжаются. Узбекское население боится находиться на улице и других общественных местах после 6-7 часов вечера, пытаясь националистических нападок.

Недавние митинги оппозиции на юге тоже навели страха на узбекское население, которое в дни митингов предпочло отправить женщин, стариков и детей на приграничные районы с соседним Узбекистаном. Представители узбекского населения опасаются, что в случае повтора этнической чистки против узбеков, масштабы насилия могут быть страшнее, чем в ходе июньских событий. Большинство молодых мужчин-узбеков покинули страну в результате этнической чистки, а также в поисках заработка.

Хочется призывать правительство Республики Узбекистан, правительства других стран Центральной Азии, правительства Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, стран-членов Европейского Союза, Организацию по сотрудничеству и безопасности в Европе, Организацию объединенных наций пристально следить за ситуацией в Кыргызстане и быть готовыми к немедленному предотвращению этнической чистки и насилия в отношении узбекского населения. Перед июньскими событиями 2010 г. все вышеупомянутые заинтересованные стороны имели достаточную информацию и заранее были оповещены о насилии на юге страны, но, к сожалению, не смогли найти политическую волю вмешаться в ситуацию. Сильно надеемся, что это не повторится.

 

ИНСТИТУТ АЛИШЕРА НАВОИ

16 апреля 2012 года

Брюссель, Бельгия

Сухробжон Исмоилов – представитель Института Алишера Навои в Центральной Азии, руководитель Экспертной Рабочей Группы, узбекской правозащитной аналитической организации

Институт Алишера Навои является неправительственной некоммерческой организацией, зарегистрированной в Брюсселе, Бельгии. Основными сферами интереса организации составляют вопросы межэтнической ситуации, права человека, безопасность, последовательное развитие и региональная интеграция в Центральной Азии.