КЫРГЫЗСТАН: НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

Каково политическое состояние Кыргызстана накануне президентских выборов? И в целом, что ожидает население Кыргызстана в ближайшем будущем?

Одним словом, трудно поверить, что после смены президента в стране произойдут позитивные преобразования. Да, мы можем чем-то слепо обманывать себя. Уже на протяжении почти 30 лет мы поддаемся такому обману. Но теперь  это лучше прекратить. Население Кыргызстана никогда не осознавало, за кого именно и за что голосуют. Люди всегда верили, хотели верить необоснованным обещаниям, пустословию, точнее говоря, на всех выборах в народе была сильна склонность быть обманутым. И сегодня эта склонность пока не утрачена. Конечно, простой народ очень хочет позитивных изменений в жизни. И надеется, что эти изменения произойдут после смены главы государства. Хорошо, когда совпадают взгляды избирателей  и нового главы государства. Народ пытается и хочет верить этому.  И если бы это было так, мы бы услышали  позитивный отзыв хотя бы об одном  из выбранных до нынешнего времени президентов. К сожалению, в нашей стране, в которой стало привычным, что действующий руководитель очерняет прежнего, каждого президента восхваляют только во время его нахождения у власти. Потому что он – победитель.

В соответствии с Конститутцией президент имеет много возможностей. Можно сказать – не ограниченные возможности. В системе государственного управления по закону нельзя игнорировать президента. У нас президент наделен абсолютной властью Он никого не слушает. В любое время издает необоснованные постановления, вызывающие анархию. 

Не секрет, что мы так и не сумели сформировать парламентское управление. Нас просто обманули. В тот период для маскировки  событий 2010 года нужно было что-либо предпринять перед мировым сообществом и как будто бы кое-что было сделано.

Да, согласно Конституции и  парламент располагает многими возможностями. И так называемая согласованность действий этой избранной двойки – злоупотребление предоставленных законом возможностей – обеспечивается “объективным” опровержением непостоянного, слабого, трусливого, несовершенного и погрязшего в собственных интересах Жокаргы Кенеша.

Структура власти сформирована на основе противостояния мнений. Примером этому служит несогласованность между президентом и лидерами фракций в парламенте. Эта несогласованность ни что иное, как проигрывание времени. В конечном итоге  эта несогласованность,  по причине бессилия Жокаргы Кенеша, завершается победой президента. 

Также следует обратить внимание на тайное участие президента страны  в партийных выборах. Ни для кого не секрет, что президент поддерживает партию СДПК, и это, вне сомнения, стало причиной коррупции. Далее мы остановимся на вопросе  коррупции внутри партий и ее последствиях.

Все это  свидетельствует о том, что власть не сформирована как остаточно прочная структура.

В настоящее время в кыргыстане всех волнует вопрос: сумеет ли будущий президент упорядочить  систему правления, восстановить баланс между сторонами.

Однако, восстановление баланса между сторонами соответственно в какой-то степени ограничит возможности президента. Желает ли этого будущий президент?

Без колебаний можно сказать, кто бы ни пришел к власти, он должен более чем обладать экономической поддержкой, деньгами.  Иного пути нет.  Народ Кыргызстана  практически на протяжении 30 лет продается по дешевке.  Народ голоден.  Накануне выборов кандидаты  предлагают «хлеб» голодному народу. Народ соглашается на все ради хлеба. Далее  пришедший к власти «великодушный руководитель», лишь один раз дав «хлеб»,  по меньшей мере на протяжении пяти лет  мучает несчастный народ и скрытно обирает страну. Это вновь приводит к недовольству народа, который начинает предъявлять законные требования и очередной кандидат вновь предлагает «хлеб»….   И такая ситуация неизменна со дня жостижения Кыргызстаном независимости.  И можно не удивляться, если при таком раскладе это будет продолжаться  на протяжении долгого времени. 

Независимо от того, кто будет избран, пришедший к власти человек  должен устранить недостатки в структуре власти, упорядочить  управленческую власть, обеспечить  власть людьми образованными, объективными, обладающими опытом в сфере государственного управления. В противном случае ничего не изменится.

Необходимо задействовать местное управление, парламент должен защищать права граждан, содействовать развитию экономики, разработать модель развития.  Необходимо создать  возможности для формирования правосудия (справедливых судов??) и развитого гражданского общества.

Достаточно проблем и в партийных структурах. Одной из главных проблем является отсутствие внутренней демократии в партиях. Это развило  в партиях  политическую коррупцию и вывело на политическую арену людей без управленческих способностей.

Разрушительная сила партий проявилась во всех сферах и в том, что они разделили страну.

Если с приходом к власти нового человека  не произойдут коренные преобразования, последующие шесть лет также станут утраченными для  Кыргызстана. Возможно, у будущего президента не хватит смелости по собственному желанию осуществить эти изменения. Его нужно призвать  к проведению этих преобразований. Как этого достигнуть?  Пртийные гегемоны с легкостью не отступят. Они не захотят  преобразований, отказаться от власти. Вот об этом нужно думать в настоящее время. Мы должны верить и убедить людей в том, что власть можно упорядочить и совершенствовать без захвата, смуты, использования сил, а путем реформ и преобразований. Это мое личное мнение, но надеюсь, что среди нас много тех, кто его одобрит и поддержит. 

Нурсулуу Амантаева